郭大林 天津煤炭创新与新技术论坛致辞



来源:中国产业经济信息网    时间:2017-11-03






  金秋十月  共话发展
 
                                --写于第二届天津煤炭创新和新技术论坛
 
  尊敬的各位来宾、朋友们:大家上午好!
 
  金秋十月,伴随着新时代的脚步,我们相聚在独具中西合璧、古今兼容风貌的滨海城市--天津,以技术创新来共同描绘行业发展的美好明天。首先,我谨代表中煤邯郸(天津)设计工程有限责任公司向前来参加本次论坛的各位朋友表示热烈的欢迎!向本次论坛的主办方表示衷心感谢!
 
  天津自古因漕运而兴起,曾先后成为晚清外交事务的中心、洋务运动的中心、北洋时代的中心和改革开放的先行区。近年来,自贸试验区、国际航运核心区、金融创新示范区、国家制造业研发基地的相继建立,成就了空客组装、高铁机车、国际邮轮、长征火箭、生物制药等一大批高端研发和制造企业。今年六月天津成功举办了首届世界智能大会,人工智能技术产业的发展成为大会的主题。九月,天津举办了第十四届中国制造业国际论坛,构建中国制造新生态--精益、数字、智能成为了论坛主题。今天,第二届天津煤炭创新与新技术论坛在这里举办,可谓地利人和意义深远。
 
  中煤天津设计工程有限责任公司成立于2012年,以中煤邯郸设计公司为依托,秉承技术创新、产业升级、转型发展的理念,历经五年图治,已初具规模,目前主营业务涵盖煤炭洗选、节能环保、建筑市政、轨道交通、矿山信息化等工程的设计咨询和建设运营,以及地铁工程的监理。
 
  作为国内历史悠久的煤炭设计研究企业,我们曾创造了无数个行业第一:最大立井箕斗提升系统、最深立井、单井生产能力最大矿井、第一个千万吨级综采工作面、以干扰床为核心的选煤工艺、四粒级炼焦煤分选工艺、从采煤工作面到装车、装船全过程的块煤防破碎解决方案、第一座气膜混凝土穹顶仓、第一条装配式模块栈桥等等。如今,我们正将BIM技术广泛应用于工程设计当中。
 
  朋友们,相同的志向,相似的情结,相通的感受将我们这些煤炭人紧紧联系在了一起。"潞卫交流入海平、丁沽风物久闻名",希望各位朋友在参会之余,逛逛五大道、尝尝狗不理、看看海河夜景、品品相声文化。
 
  最后,衷心祝愿第二届天津煤炭创新与新技术论坛圆满成功,祝愿各位朋友身体健康、阖家幸福!
 
  谢谢大家!
 




上一篇:大地工程开发集团董事长 王冬平致辞

下一篇:最后一页