2017年第二届天津煤炭创新与新技术论坛



来源:中国产业经济信息网    时间:2017-11-03





  论坛简介
 
  在“中国制造2025”的战略背景下,国家大力推进工业转型升级,着力提升自主创新能力,推进工业智能化,改造提升传统产业,根据国家《煤炭工业发展“十三五”规划》精神,结合天津装备制造的区位优势,由大地工程开发集团和美腾科技主办,中煤邯郸设计院和中新智冠协办,共同组织召开《第二届天津煤炭创新与新技术论坛》,旨在为煤炭创新技术创造交流平台,与业界同仁交流新思想,探讨煤炭行业发展趋势。
 
  本届论坛将邀请国内知名专家、煤炭生产企业、互联网公司、装备企业、节能环保公司等,探讨矿山智能化,环保节能的新技术,助力煤炭工业的转型升级。


 
  1.智能化矿山研讨
 
  在国家大力提倡工业转型升级,实现工业4.0的大背景下,深化推进煤炭的转型升级,提高煤炭行业智能化水平,将是未来发展趋势,本主题特邀请国内知名科技公司、装备制造商和知名专家学者共同探讨未来矿山智能化的新技术和新思路。将探讨如何建设智能化工厂、人工智能物联网在矿山行业的应用、井下无人开采等前沿科研技术。
 
  2.智能干选的创新、发展和应用
 
  交流智能干选技术的发展情况,介绍智能干选工艺在选煤厂的应用经验,探讨该项技术的应用前景。
 
  3.矿山环保、节能技术研讨
 
  在提倡低碳、绿色、环保的今天,环境友好型煤炭产业是未来发展趋势。本议题重点交流煤炭行业节能环保的新技术,着重交流井下余热利用、新型充气膜储煤场技术、块煤防碎技术、矸石山综合治理、沉陷区综合治理等方面内容。
 
  4.智能装备的应用和技术交流
 
  天津是中国北方的制造业基地,许多国际知名的高新技术装备企业落户于此,大会充分利用区位优势,邀请知名设备制造企业介绍煤炭行业最前沿的设备,推动新技术装备的应用和发展。
 
  5.选煤厂技术改造与创新经验交流
 
  本议题邀请煤炭生产企业分享选煤厂技改方案,交流技术创新经验,推广选煤厂优秀技改成果,提升选煤厂创新能力。
 
  6.煤矿开采井下采、选、充技术专题交流
 
  井下充填开采是国家大力提倡的新型开采技术,能够有效提高三下资源回收率,改善地表沉陷,减少矸石外排量,本议题邀请国内知名专家和相关企业分享井下充填开采技术的应用经验。

      转自:中国震动机械网



上一篇:第一页

下一篇:大地工程开发集团董事长 王冬平致辞