陈训华:适应新时代要求加快修订旅游法



来源:中国产业经济信息网    时间:2018-03-18





  今年全国两会期间,全国人大代表、贵州省安顺市委副书记、市长陈训华建议加快修订旅游法。


  陈训华认为,现行旅游法已不能适应大众旅游、全域旅游时代发展的要求,存在规定较粗、管理权限不明确等问题,加之旅游法实施细则一直未出台,导致旅游主管部门在实践中操作难度较大、不易把握,对旅游景区的监管还处于“九龙治水”阶段,多部门联合执法检查中相互推诿的现象仍有发生。


  陈训华建议尽快出台相应的实施细则。一是将旅游资源开发、保护等内容纳入旅游法。二是明确旅游景区监管权限、旅游执法机构的性质和地位,尤其是市、县(区)旅游执法机构的性质以及执法人员的执法主体资格等,增强旅游执法力量。三是修改法律责任部分,大幅加重对违法行为的处罚,让违法行为人承担更高的违法成本,更有效发挥法律的惩戒、教育、引导作用。(记者王洋)


  转自:中国旅游报




上一篇:王建明:摸清土地质量家底助推农业高质量发展

下一篇:民建中央建议:发展机器人产业建设制造强国



微信公众号

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964