汤玉祥:加大校车推广力度



来源:中国产业经济信息网    时间:2018-03-19





  全国人大代表、郑州宇通集团有限公司总裁汤玉祥今年的关注点放在了孩子们身上。汤玉祥说:“为促进校车健康可持续发展,让更多中国学童能坐校车安全上下学,建议要加大校车推广力度。”
 
  自2012年起,国务院及相关部委颁布了《校车安全管理条例》、《专用校车安全技术条件》等一系列政策法规和标准,有力推动了校车在中国的发展。但在汤玉祥看来,目前校车推广之路依然任重道远,校车在全国范围推广仍存在较大阻碍,刚性需求和现实运行之间存在巨大缺口,发展仍不平衡、不充分。
 
  究其原因,第一,政策细则不尽完善,政府投入力度不够,落地执行差异巨大。尽管国家层面出台了校车的相关政策法规,但具体的校车购置和运营补贴补助办法以及管理监督机制并没有明确,且缺乏系统的保障体系;第二,校车因其专用属性,使用率低、运营成本高,盈利困难。通过前期实地调研学校、校车运营商发现,购置满足国标要求的校车成本不低,校车运营成本更高(司机、保险、燃油费、维修费等),如算上折旧费用,一辆校车大概需10年才能收回成本,如没有政府扶持和补贴很难维持,部分运营者甚至陷入难以为继的境地。
 
  因此,汤玉祥建议,首先进一步细化完善校车政策法规和标准,加大落实力度,建立保障体系,让更多中国学童能享受到相关政策带来的好处;其次,全面取消校车购置税、消费税,进一步为校车购置或运营者减负,实效推动校车发展;第三,设立国家校车专项基金,补贴和支持校车发展,特别是针对贫困地区加大补贴和推广力度;第四,普及校车文化,建立长效安全教育机制,可考虑设置国家“校车日”。(记者 刘宏龙)
 
  转自:中国汽车报

 
 



上一篇:王静:加强乡村规划设计提升农民生活

下一篇:张天任:亟待构建全国废旧铅蓄电池规范化回收体系



微信公众号

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964