晏伟:关注支持青少年成长 要将扶贫措施落到实处



来源:中国产业经济信息网    时间:2018-06-25





  平邑县委常委、宣传部长晏伟
 

  在平邑县精准扶贫、文化助力--新时代名家进校园暨国珍励学金捐赠仪式上的讲话 
 

  (2018年6月22日)


  尊敬的王编辑、赵市长,各位领导,各位来宾,同志们、同学们:


  今天我们在这里相聚,举行精准扶贫、文化助力——新时代名家进校园暨国珍励学金捐赠仪式。在此,我代表平邑县委、县政府向长期关心支持我县青少年发展事业的各位领导表示衷心的感谢!向为我县教育扶贫事业慷慨解囊、奉献爱心的社会各界爱心人士表示崇高的敬意!向出席捐赠仪式的各位领导来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!


  平邑县辖12个镇、1个街道和1个省级经济开发区,总面积1825平方公里,人口101万。平邑历史悠久、人杰地灵,是曾子、仲子和民族英雄左宝贵的故里。扶贫先扶志、扶贫必扶智。近年来,平邑县委、县政府始终把教育扶贫摆到突出的战略位置,立足实际,攻坚克难,全面启动项目建设,有效推进各项扶贫措施落到实处。目前,全县共有各级各类学校183所,在校学生10万余人。但是,仍有一定数量的适龄儿童因贫失学、因困辍学,仍有一定数量的学校基础设施需要完善,教育扶贫各项任务仍然十分艰巨,迫切需要社会各界的关心、支持与帮助。今天,我们在保太镇举行捐赠仪式,充分体现了中国报协中国产业经济信息网、中节能集团新时代健康产业集团等爱心企业对平邑人民的深情厚谊,体现了他们对平邑青少年成长成才的关心和支持,也必将极大地激发社会各界热心公益事业、关注弱势群体、积极捐资助学的热情,不断为我县打赢脱贫攻坚注入新的生机和活力。


  全县各级各有关部门特别是保太镇党委、政府,团县委,县教体局要倍加珍惜这次宝贵援助,切实加强对教育扶贫的领导、管理和监督,将关爱农村困境青少年工作作为"助力乡村振兴、服务农村民生"的重要手段,切实抓紧抓好抓出成效。希望全校师生珍惜来之不易的教学和学习机会,牢记各级领导关怀和期盼,把社会各界的关爱迅速变成学习的动力,刻苦钻研,全面发展。


  最后,再次感谢各位领导对平邑县青少年事业的关心和帮助!衷心祝愿各位领导、各位来宾工作顺利、万事如意!祝同学们健康成长、学习进步!


  谢谢大家!


 




上一篇:第一页

下一篇:董永明:新时代人以爱心捐赠为起点 长期致力公益事业



微信公众号

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964