褚海辰:通过音乐向孩子们传递正能量



来源:中国产业经济信息网    时间:2018-06-26





  推进精准脱贫攻坚、逐步实现共同富裕,是以习近平总书记为核心的党中央从战略全局高度作出的重大决策部署。精准扶贫,关键在人,为了紧紧抓住教育扶贫这个根本,让贫困地区的孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递,6月22日上午,由中国报协中国产业经济信息网与新时代健康产业集团联合主办,主题为“精准扶贫 文化助力——新时代名家进校园”的活动在山东省平邑县保太镇中心小学成功举办。


  临沂籍的著名青年歌唱家、中华社会救助基金会爱心大使褚海辰在捐赠仪式结束后与学生现场互动,表演唱歌,和孩子们同唱《爱的协奏曲》《小小蝴蝶飞》《母亲是中华》《走进新时代》等多首歌曲,为孩子们带来了一堂生动的“音乐公开课”。


  褚海辰表示:“自己关注教育扶贫多年,一直希望能够为各地的贫困孩子们奉献一份力量,通过音乐的形式,传递爱,传递正能量,同时希望孩子们能够更好的释放自己,更好的把所思所想勇敢地传达出来。更希望下一次再见,他们能跟我一起,自信快乐的唱起来、跳起来。”
 

  褚海辰履历:


  褚海辰,出生于山东沂蒙山区,毕业于中国音乐学院声歌系本科,中国空军歌唱演员。


  9岁那年,一首《我想唱歌》让褚海辰摘得山东省沂南县青少年歌手大奖赛一等奖。高中毕业后,她以优异成绩考入中国音乐学院,被金铁霖教授纳为门生。褚海辰又考入解放军艺术学院音乐系攻读研究生。2000年北京军区空军特招入伍,成为一名军旅歌手。


  2005年发行首张EP《蚕》。2009年,推出爱国歌曲《这就是中国》。2010年举办“褚海辰放歌边疆独唱音乐会。2011年举办褚海辰放歌家乡独唱音乐”会。2012年,褚海辰在河南南阳举办“迎全国农运会褚海辰放歌南阳音乐会”。2013年举办“沂蒙女儿”人民大会堂演唱会。2014年12月发行EP《小小蝴蝶飞》。2015年,为纪念中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯胜利70周年推出与阎维文合唱的EP《中华儿女》。同年接受“中华民歌”独家专访。2017年2月11日,央视元宵晚会,阿鲁阿卓、刘一祯、褚海辰表演歌舞《母亲是中华》。


 




上一篇:穆家善、褚海辰为孩子们带来一份文化礼物

下一篇:穆家善:有知识,有文化 才能担当大任



微信公众号

版权所有:中国产业经济信息网京ICP备11041399号-2京公网安备11010502035964